Nella lotta per entrare in Champions League, arriva il primo vero passo falso del Bologna, che sul campo del Frosinone non va oltre lo 0-0. Tanto equilibrio, e Ndoye colpisce il legno alto negli ultimi secondi. I padroni di casa restano terz'ultimi, mentre i rossoblù salgono a 58 punti, scivolando di nuovo a -4 dalla Juventus.
Nel posticipo domenicale, i bianconeri tornano alla vittoria battendo 1-0 in casa la Fiorentina. Decisivo il gol di Gatti al 21'. Nella ripresa la Signora manca più volte il raddoppio, poi Szczesny decisivo su Nico Gonzalez. Per Allegri tre punti fondamentali in chiave Champions.
Bene anche la Roma, che torna a vincere un derby dopo due anni di digiuno. Partita nervosa, violenta dentro e fuori dal campo, decisa da un colpo di testa di Mancini su cross di Dybala. Il risultato potrebbe valere una buona fetta di conferma contrattuale per De Rossi, mentre in casa Lazio certifica il definitivo naufragio della stagione.
Pur con una partita in meno, l’Atalanta scivola a -5 dai giallorossi, tornando clamorosamente battuta dalla trasferta a Cagliari. La squadra del Gasperini va in vantaggio con Scamacca in avvio di gara, ma prima dell'intervallo arriva il pari di Augello. Nel finale, assist di Luvumbo e colpo di testa di Viola. Per i sardi sono punti decisivi nella corsa salvezza.
La Dea si ritrova ora con sole due lunghezze di vantaggio sul Napoli, vittorioso per 4-2 sul campo del Monza. I campani vanno sotto (gol di Djuric al 9'), ma poi nel secondo tempo ne fanno tre con Osimhen, Politano e Zielinski (55', 57', 61'). Colpani riapre la gara, ma alla fine Raspadori affossa la squadra di Palladino.
Grande occasione persa dal Torino, che avrebbe potuto scavalcare la Lazio, ma perde 3-2 in casa dell’Empoli. Apre le marcature Cambiaghi, pareggia Zapata, poi Cancellieri firma il vantaggio al 74'. Nei minuti finali succede di tutto: Zapata pareggia al 91', ma poi arriva la beffa firmata da Niang.Nella parte destra della classifica, successo in trasferta del Genoa a Verona. Hellas avanti con Bonazzoli, ma il risultato viene ribaltato dalle reti di Ekuban e di Gudmundsson. Annullato il pari di Swiderski per un fuorigioco millimetrico.
Infine, l’harakiri del Sassuolo, che sembra determinato a finire in Serie B. Avanti 2-0 grazie alle reti di Laurienté e Bajrami nel primo tempo, i neroverdi si fanno rimontare dai granata, a segno con Candreva su rigore in avvio di ripresa e Maggiore nel recupero, su azione viziata da un presunto fallo su Defrel.