L’Inter si conferma l’unica squadra italiana davvero bella da guardare quando gioca a calcio. Nel 5-1 in casa del Monza segnano tutti, ma quello che più impressiona è la performance del collettivo. A dover scegliere un singolo gesto, nella memoria rimane l’assist di tacco di Thuram per Chala, molto simile a un passaggio cult di Guti per Ronaldo (quello brasiliano) nel Real Madrid di qualche anno fa.
Intanto, il traffico per il quarto posto si fa sempre più intasato. Le squadre sono 6 in 5 punti. L’ultima posizione buona per la Champions è ancora della Fiorentina, che però non riesce ad andare oltre il pareggio in casa contro l’Udinese (2-2). Friulani avanti con Lovric: dopo il pari di Beltran, nuovo vantaggio ospite di Thauvin. All’87esimo Nzola pareggia su rigore.
I viola si fanno rosicchiare altri due punti dalla Lazio, che ora è a -1. I biancocelesti vincono la quarta partita consecutiva in Campionato superando di misura il Lecce in casa. Decide Felipe Anderson (tornato con successo a fare il centravanti) su assist di Luis Alberto. Pesa però anche l’imprecisione del Lecce sottoporta.
La squadra di Sarri scavalca così di una lunghezza il Bologna, che torna a sorpresa con una sconfitta dalla trasferta di Cagliari. Vantaggio di Orsolini e pareggio di Petagna nel primo tempo. Nella ripresa, i sardi completano la rimonta grazie a un autogol di Calafiori.
Un solo punto sotto la squadra di Thiago Motta si rivede il Napoli, che dopo aver conquistato un solo punto in tre partite torna al successo, anche se con grande fatica. Al Maradona, la Salernitana passa in vantaggio con un gran gol di Candreva. Pareggia Politano su rigore, prima della zampata decisiva di Rrahmani al quinto minuto di recupero.
I partenopei superano di due lunghezze la Roma, che - orfana di Dybala - perde 3-1 a San Siro contro il Milan. Tutti facile per i rossoneri, a segno con Adli, Giroud ed Hernandez. Inutile il gol su rigore di Paredes. La formazione di Pioli consolida così il terzo posto in solitaria, a +8 sulla Fiorentina.
Nella parte bassa della classifica, importantissimo successo del Verona sull’Empoli (2-1). Djuric e Ngonge a segno per l’Hellas. Chiude il quadro della giornata il pareggio per 0-0 fra Genoa e Torino.